此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

澳大利亚昆士兰大学William Clarke教授访问广油

交流现场

受广东省“海外名师”项目资助,11月1日,澳大利亚昆士兰大学固体废物生物处理中心主任William Clarke教授应邀到广东石油化工学院访问交流。访问期间,受到副校长李德豪的热情接待。

11月1日下午, William Clarke教授为环境科学与工程学院的师生们做New research on the recovery and recycling of municipal solid waste》讲座,着重介绍了其研究小组在固体废物处理再利用方面的最新研究进展,包括全氟化合物的环境污染问题、pH对填埋场重金属滤出影响、有机废物制氢及甲烷化等。

11月2日上午,William Clarke教授与环境工程系教师就工程类本科专业教学进行了交流。他以化工与环境、土木工程专业为例,详细介绍了昆士兰大学工程专业的毕业要求、课程设置、考核方式及标准等,双方就有关问题进行了深入讨论和交流。

William Clarke教授现任昆士兰大学固体废物生物处理中心主任,是国际固体废物领域最具影响力的学术团体“国际废物管理工作组织(IWWG)”废物生物炼制组成员,固废处理领域权威期刊《Waste Management》的编委、副主编,在固体有机废物的生物工程处理领域有超过二十年的经验,主持过6项澳大利亚国家研究基金项目(ARC),先后在学术期刊上发表的论文和会议论文100多篇。

(文/图  环境科学与工程学院)

撰稿:詹彤  审稿: 彭绍洪 审稿:李振华  签发:何建东


Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口