此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院隆重举行庆祝2018年教师节大会

会议现场  佘涵锐摄



9月8日上午,在第34个教师节来临之际,广东石油化工学院庆祝2018年教师节大会在科技会堂隆重举行。学校党委副书记、校长张清华,党委副书记、纪委书记李华,副校长李德豪、周如金,全体教职工及学生代表参加会议。周如金主持会议。

会前,大学生们以合唱《每当我走过老师的窗前》的形式表达对老师们的节日祝福。

会上,学生们向长期工作在教学一线的教师代表献上鲜花。

李华、李德豪分别宣读表彰决定,对广东省教育教学成果奖获得者、南粤优秀教师及南粤优秀教育工作者、2018年“挑战杯•创青春”“互联网+”省赛获奖作品指导老师、2018年本科课程教学竞赛获奖者、第三届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛获奖者和特别荣誉奖获得者进行表彰。

教师代表唐少莲教授、学生代表刘洪彬同学作发言。

张清华代表学校向受表彰的人员表示祝贺,向全体教职员工和离退休老教师致以节日的问候。

张清华指出,被列入高水平理工科大学建设单位,为学校的发展带来新的责任担当和时代机遇。要推进高水平理工科大学建设,落实教育以立德树人为根本,牢固确立人才培养的中心地位,实现回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,关键要靠人才来支撑,根本要靠教师来保障。教师是立教之本、兴教之源。

张清华就落实立德树人根本任务对全体教师提出三点要求:一是以爱为灯,照亮前程,做有温度的教师。爱是教育的灵魂,教育是一种爱的事业。要当好引路人,教师就要以最温暖的爱心、最专注的真心,去关爱每一个学生,努力成为他们心中最可依赖的对象、成为他们心中最温暖的形象、成为他们人生路上的灯塔。二是心怀祖国,情系中华,做一个有高度的教师。作为教师,除了要潜心工作育英才以外,心中必不可少的还要有报效祖国、兴国兴邦的情怀和责任感,牢牢记住振兴国家的任务。三是以德立身,为人师表,做一个有力度的教师。教师对学生的影响既来自学识素养,更来自人格魅力。对学生而言,教师不仅是知识的传授者,更是道德的守护者、价值的引领者和精神的塑造者,是学生一生的楷模和标杆,对学生世界观、人生观和价值观的形成起着不可替代的重要作用。教师的人格魅力不是某一方面的单独显化,而是多方面的综合体现。

张清华强调,希望全体教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做新时代“四有”好老师,向受表彰的教师们学习,立德树人,勇挑重担,砥砺前行!把“艰苦奋斗、求实献身”的广油精神和立德树人事业充分结合起来,为学校发展和人才培养作出自己的贡献。学校将进一步深化综合改革,深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,调动各方面的资源和力量服务于教育教学质量提升工作,为教师投身教育、倾心教育创造良好的制度和文化氛围,使近者悦远者来,早日实现学校建设高水平理工科大学的目标。

(党委宣传部)

撰稿:李振华 审稿:黎齐英 签发:何建东


Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口