此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院组织统一战线骨干成员赴龙岩学习培训

7月15日至19日,广东石油化工学院在龙岩学院干部培训中心举办了2018年统一战线骨干成员培训班,学校党委副书记王恒胤以及30多名统一战线骨干成员参加培训。此次培训以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题,采用专题辅导、现场教学、交流研讨等学习形式。

开班仪式上,龙岩学院党委副书记朱闽介绍了龙岩学院的基本情况和闽西地区红色教育基地概况。王恒胤对龙岩学院干部培训中心提供的优质培训表示感谢,他强调本次培训是加强学校统战工作,提高统战成员和统战干部综合素质的重要举措之一,学校党委对本期培训班高度重视,结合学校刚召开的2018年统战工作会议精神,要求统战成员和统战干部要提高认识,深刻认识新时代统一战线工作的新特点新要求,担负起新时代赋予统战工作的新使命。

专题教学中,学员们听取了《党的十九大精神与新时代统一战线工作的理论与实践》专题讲座。在古田会议旧址、才溪乡调查旧址、松毛岭战役遗址和“长征出发第一村”中复村等现场教学点,学员们听取了《铸魂胜利路》、《光荣亭前忆光荣》、《青山处处埋忠骨 红军精神代代传》、《红军桥的故事》等声情并茂的现场教学,更加深刻理解了古田会议在建党建军史上的里程碑意义,进一步了解了我党确立“思想建党政治建军”的背景,加深了对“没有调查就没有发言权”的认识,切身感受了革命先烈在闽西革命根据地不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。在体验式教学环节,学员们在松毛岭战役遗址重走红军路,运送粮食、弹药支援前线、制作担架、运送伤员完成战地转移,在坎坷的挑粮山道上体验红军的英勇无畏。

为期五天的学习,内容丰富,形式多样,让学员们在接受闽西红土地革命精神洗礼的同时,更加深入思考了“我们当初从哪里出发的,为什么出发的”这一问题。学员们表示,要不忘初心,牢记使命,以更坚定的理想信念,更坚定的步伐,更昂然的姿态投入到本职工作中,投入到推进学校高水平理工科大学建设的进程中,“从古田再出发”,艰苦奋斗,勇于创新,以新作为、新行动谱写好新时代“奋进之笔”。

开班仪式

古田会议纪念馆前合影

参观毛泽东才溪乡调查纪念馆

(文/图 党委统战部)

撰稿:许婵贞 审稿:张海明 审核:李振华 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口