此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院获“广东省依法治校示范校”称号


6月9日,广东省教育厅公布2017年广东省依法治校示范校认定结果,广东石油化工学院荣获“广东省依法治校示范校”称号。

长期以来,学校高度重视以章程为核心的现代大学管理制度建设,以深入推进“治理结构和治理能力现代化”为指导,以创建省级依法治校示范校为抓手,成立了以党委书记、校长为组长的依法治校工作领导小组,狠抓章程和制度建设,取得了显著成效。201512月,学校章程经省教育厅核准通过,此后学校根据章程制(修)订了一系列规章制度,逐渐构建起较为完善的现代大学管理制度体系。学校章程和系列制度的实施,为不断规范办学行为与内部管理、深入推进事业创新发展、尊重与保护师生合法权益提供了重要的制度保障,为建设高水平理工科大学提供了坚实的制度保障。

依法治校工作得到上级主管部门和社会各界的广泛认可,20171113日,学校顺利通过省教育厅依法治校示范校实地评估专家组的实地评估。

(党办校办)


撰稿:董英洁 审稿:李为民 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口