此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院召开人才队伍建设推进会议

 

6月7日上午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开人才队伍建设推进会。校领导张清华、王恒胤、李德豪出席,李德豪主持会议。

会上,副校长李德豪介绍了高水平理工科大学建设、申硕对师资队伍的要求。他指出,对标高水平理工科大学建设目标和申硕条件,学校还要大力提升师资队伍的数量和质量。各单位要有高度的责任感和使命感,以高水平理工科大学建设目标和提升办学层次为导向,以人才需求为驱动,高度重视人才队伍建设工作,强化人才队伍引进和建设工作的二级学院主导作用。各二级学院要成立人才工作领导小组,对标学科专业建设和科技创新需要,主动作为,加强人才引进和培养。

人事处处长蔡业彬介绍了学校近三年人才队伍建设情况并布置了2018-2020年博士需求目标任务,对标高水平理工科大学建设和申硕任务,进一步明确了二级学院人才队伍建设引培目标。

各二级学院负责人分别介绍了人才队伍建设的现状、经验及面临的困难。

校党委副书记王恒胤从战略战术角度分析了人才队伍建设工作的重要性,强调特殊时期要有大局观、有特殊策略,要以敢啃硬骨头的精神,采取强有力措施,运用灵活战术,实现学校战略任务;学校将简政放权,给予二级单位充分的用人自主权;希望全校教师上下同心,与学校发展同呼吸、共命运,为学校发展的转折关键期贡献力量。

校长张清华对进一步抓好人才队伍建设提出三点要求。一是全校上下要统一思想,提高认识。各单位要各司其职,对标高水平理工大学建设和提升办学层次目标,加快完成人才队伍建设任务。二是要尽快制订《高层次人才队伍建设行动方案》。人事组织部门牵头,针对2018-2020年博士需求目标任务和此次会议的意见,制订具体的行动方案。三是各单位对学校发展要多予理解和支持,并将此次会议的精神传达到每位教职工,把人才队伍建设目标任务落到实处。

党委组织部、人事处、党办校办、党委教师工作部、科研处、发展规划与学科建设处、教务处、财务处、国际处、设备处、基建处、后勤处、监察处、校工会主要负责人,各二级学院(系、部)党政主要负责人参加本次会议。

(人事处)


撰稿:纪玉刚 审稿:曾令强 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口