此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院“挑战杯”奖励最高重奖40万元

 

日前,广东石油化工学院出台《国家级、省级“挑战杯”竞赛奖励办法》(以下简称“奖励办法”),以进一步营造大学生课外科技创新创业氛围,鼓励和支持更多的创新创业人才在国家级和省级“挑战杯”竞赛中取得优异成绩,引导师生积极投身高水平理工科大学建设。

奖励内容主要涵盖奖金奖励、对指导教师相应等级论文的认定、对学生学分认定及推优等三个方面。其中,对获得“挑战杯”国家级最高奖项的指导老师奖励金额达30万元,学生最高奖励金额达10万元;指导学生获得国家级、省级“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(大挑)奖项的指导教师(每个竞赛限1人,排名第一)可按相应等级期刊杂志的论文予以认定,可用于个人职称评定,最高可认定为SCISCIE)收录、JCR一区或《中国社会科学》发表论文;学生获“挑战杯”竞赛各等级奖项,按照学校大学生素质拓展学分实施办法(或创新创业学分认定相关办法)给予相应的学分认定,按国家相关政策和学校相关规章制度优先推荐学习深造或就业。

奖励办法还明确了对组织单位的奖励。学校每年对各院(系)或学校直属科研机构指导学生团队开展“挑战杯”竞赛工作进行评比,每次评选3个单位,给予每个单位2万元的专项工作经费支持。

奖励办法由校团委、教务处、人事处、科研处、创新创业学院等部门多次讨论,数次易稿,经校长办公会审议通过并于201814日印发。

附:广东石油化工学院国家级、省级“挑战杯”竞赛奖励办法

 

【“挑战杯”竞赛简介】“挑战杯”竞赛是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛,承办高校为国内著名大学。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(简称“大挑”);另一个则是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(简称“小挑”)。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

(校团委)

 

撰稿:廖达涛 审稿:杨联斌 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口