此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院召开期末学生工作会议



会议现场


1月4日下午,学校党委副书记、纪委书记李华在综合办公楼一楼会议室主持召开学生安全教育管理工作会议。学生处、宣传部、保卫处、后勤处、实验教学部、校团委负责人,各院(系)党委(党总支)副书记、学生处各科科长参加会议。

会上,学生处结合近期发生的各类学生安全管理问题,从五个方面布置了期末学生工作:一是加强学生乘坐非法营运车辆的整治工作,各院(系)要做好学生教育引导,做到学生拒绝非法包车“一个都不能少”,学校将加强与相关车辆部门的沟通,尽可能提供合法便捷的乘车服务。二是加强学生私自外宿的劝回工作,做到所有学生搬回宿舍。三是加强学生宿舍安全隐患排查与防范,针对晚归、晚出、夜不归宿的学生,及时开展教育管理,对宿舍异常情况要做到第一时间报送。四是布置考风学风整治工作,使每个学生充分认识到考试的严肃性,诚信考试,争取做到零违纪。五是布置期末及寒假学生安全教育,做好值班安排,关心关爱每一位学生,有问题第一时间报送。

李华对进一步做好学生安全和教育管理工作提出要求,希望各部门和各院(系)思想上高度重视,明确岗位职责,提高认识,认真负责,密切关注学生的政治思想和人身安全。各部门要按照职能分工,全面排查学生生活、学习、活动过程中的各类安全隐患,及早处理当前较为突出的学生安全隐患问题。各院(系)、各部门在学生安全教育与管理工作中要加强协作,遇到问题要及时沟通反映,做到各司其职、各尽其责。

与会人员围绕如何进一步做好期末学生安全工作进行了深入讨论。

(学生处)


撰稿:卢谷 审稿:陈荣基 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口