此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院邀请校内外专家研讨改进素拓教育

 

会议现场。郑瑜风摄

 

517,广东石油化工学院素拓教育体系建设工作座谈会在图书馆208会议室举行,副校长周如金主持会议。

团市委书记何龙江、茂名市社科联主席郭亿万、茂名港集团公司董事长刘乃英、茂名石化公司组织人事部副部长张兴永、茂名石化公司团委副书记边战伟、茂南区青年创业联合会会长陈国波、全国技术能手张恒珍,各院(系)及相关部门负责人约50人参会。与会人员听取了教务处负责人介绍2008年以来实施大学生素质拓展学分计划所取得的成绩以及在实施过程中存在的问题,围绕如何改进素拓教育、提高人才培养质量进行了探讨。

会议就改进素拓教育形成如下意见:一是培养学生爱国报国,了解历史,不忘国耻的人文素质;二是培养学生了解社会、融入社会,懂感恩、有担当的家国情怀;三是培养学生目标坚定、持之以恒、崇尚学习、追求执着的理想意志;四培养学生爱岗敬业、擅于沟通、吃苦耐劳、精益求精的职业素养;五是培养学生勤于实践、擅于实践、行胜于言的实践精神;六培养学生勇于创新、敢于创新、永不言败的创新精神。

会议指出,学校将根据专家建议,进一步完善素拓教育管理体系,强化产教融合、产地融合和科教融合,细化双体系融合渗透人才培养模式,通过竞争选择专业开展试点。

(文/教务处  /新闻中心)

 

撰稿:刘艳艳 审稿:于军 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口