此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院成立易班发展中心和易班学生工作站

 

揭牌仪式现场。姚远鹏摄

 

515,广东石油化工学院举行易班发展中心、易班学生工作站揭牌仪式,校党委副书记、纪委书记李华为易班发展中心揭牌。学生工作部副部长、学校易班发展中心常务副主任陈荣基主持揭牌仪式。

易班是在国家教育部、国家网信办指导下,为学生提供思政教育、教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性学生网络互动社区,已经成为青年学生的网上精神家园和全国教育系统的知名文化品牌。易班是服务师生的优质平台,一方面提供即时通讯、相册、资料库、题库、微社区、轻博客、轻问卷等主流网络应用,另一方面依托高校易班学生工作站,每年举办活动超过4000场,覆盖学生超过千万。  

广东石油化工学院是广东省第二批易班建设高校之一。学校领导高度重视,凌靖波书记与张清华校长亲自担任学校“易班”建设领导小组组长,同时组建易班发展中心(挂靠党委学生工作部)与易班学生工作站,实现单列经费投入,为易班建设奠定坚实的基础。

李华在致辞中表示,易班建设是贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔201631号)“加快互联网思想政治工作载体建设,深入实施‘易班’等新应用推广行动计划”精神的重大举措,也是开展大学生思想政治教育和服务学生成长成才的创新性工程。

李华对易班建设提出三点要求,一是易班建设要整合全校资源,提高易班影响力,各部门要将与学生息息相关的系统融入易班平台。二是全体辅导员、全体思想政治理论课教师、全体党务工作人员、部分专业课教师、各类管理人员以及在校学生,要分批次进驻易班、使用易班,做到全面推进、全方位覆盖,迎接省教育厅6月下旬的检查。三是创新线上线下活动方式,增强易班吸引力和学生参与度,掌握和提高大学生思想教育工作的话语权、影响力。

李华希望易班学生工作站加强易班宣传推广,指导督促各院(系)尽快成立二级工作站,各班设易班长,把易班团队组建好、培训好;加强易班的应用开发,满足师生对易班的需求;加强对新媒体的研究,充分发挥易班作用,让易班成为学生真心喜欢的贴心网络。  

易班学生工作站代表林协欢发言,他表示,工作站会竭尽全力去做好易班建设,一是开发实用、好用的轻应用快搭,提高用户体验,增强用户粘性,为师生提供全方位的服务;二是制作易班熊相关衍生品,使活泼可爱的易班熊形象深入人心,让更多的同学了解并喜爱易班。

学工部、党办校办、宣传部、组织部、教务处、财务处、实验教学部、后勤处、团委、图书馆主要负责人,马克思主义学院院长,各院(系)党委(党总支)副书记、易班工作辅导员、指导老师、易班学生工作站学生代表参加本次揭牌仪式。

易班标识、易班吉祥物——易班熊

(文/学生处  /新闻中心)

 

撰稿:卢谷 审稿:陈荣基 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口